ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Проблема со спутниками

Обсуждение вопросов по заводским программам и оболочке

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Александрё » 10 июн 2011, 12:36

папку со старым Навителом переименовал в Навител3. Создал новую Папку Навител, положил туда Навител 5 с ключиком. Линии появляются не сразу, а постепенно.
Александрё
Уже освоился
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
14 июн 2009, 18:13
Откуда: Серпухов

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Denis_PGK » 10 июн 2011, 20:21

Denis_PGK писал(а):Всем доброго времени суток. Вопрос в Support. Появилась такая проблема. При включении навитела практически всегда спутники загораются зеленым, только по истечении минут 10-15 непрерывной работы. По началу была мысль что проблема в антене, но опять же после того как система находит спутники все работает без проблем и неважно как долго. Но стоит только обесточить прибор, как придется опять ждать 10-15 минут для нормальной работы навитела. Если прибор не выключать, а только скажем выйти из навитела и запустить обратно, то всё находится сразу. Так же недавно обратил внимание, что если после запуска навитела выбрать информацию по спутникам, то система их видит практически сразу, но горят они желтым цветом, т.е. как бы неактивные, а затем проходит минут 10-15 после того как они загораются зелеными и все начинает работать. Пологаю что сей глюк начался после смены очередной прошивки, т.к. после покупки такого не было, но хотелось бы как то исправить проблему без переустановок и прошивок. Что может сказать support по этому поводу???

Это была предистория, а теперь сам хочу ответить на свой вопрос, может кому и пригодится.
Если в кратце, то проблема оказалась в антене, а точней то как она установлена. Все мои проблемы начались после того, как антена GPS была переставлена на пенель посредине переднего окна, но из-за небольшой кривизны передней панели встала немного под углом. Т.е. антена относительно земли была не совсем параллельно, на что я сразу не придал особого значения. Отъездив так около года, недавно понадобилось мне снять приборный щиток, под которым я обнаружил штатную GPS антену на специальной горизонтальной площадке, но не использовавшуюся по причине неработоспособности японской навигации в россии. Недолго думая штатная антена была демонтирована, а на её место встала от миркома. И о чудо, навител стал работать совершенно нормально, без задержек в поиске спутников, т.е. ищет почти их сразу. Поэтому, если у кого есть похожие симптомы в первую очередь попробуйте поменять место установки антены, а так же распологайте её строго горизонтально. Да, еще как вариант, возможно на ухудшение работы антены мог повлиять антирадар, который у меня стоял в непосредственной близости слева от антены.
Короче сейчас всё работает как часы. :Yahoo!:
Всем удачи!
Мирком М500 640 MHz + Kenwood GX-201JE + Kenwood Television FGZ201F2
WinCE6.0 v.10.9.3 + ПО v.1.1.20
Denis_PGK
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
01 окт 2009, 12:40
Откуда: Екатеринбург

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Александрё » 07 июл 2011, 10:54

К стати нашел причину появления линий треков, уходящих в бесконечность.
Был включен гироскоп. Отключил- все стало нормально.
Косяк какой то с гироскопом, однако.
Александрё
Уже освоился
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
14 июн 2009, 18:13
Откуда: Серпухов

Re: Проблема со спутниками

Сообщение ilia221165 » 07 июл 2011, 12:19

Где-то я читал или так понял прочитанное .
M500 использует гироскоп для определения места положения в первую очередь
А по GPS данным только корректирует
Возможна какая то связь
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Проблема со спутниками

Сообщение ilia221165 » 05 мар 2013, 19:13

Доброго времени суток всем!
Хочу рассказать интересную, хоть и не приятную , историю.
Установил себе мирком 500\800\1024.
Зима! Прихожу с утра. Включаю. Все работает - спутники не ловятся.
Захожу в настройки спутников программы Навител :Программа пишет - Пробуем SiRF binary... - Пробуем NMEA -0183..
Пишет так до бесконечности. для того чтобы GPS начал работать можно сделать две вещи!
1) полностью отключить питание - (но у нас же прибор спрятан далеко - его тип -встроенный!)
2) Выключить зажигание на время = времени отложенного выключения + 6 минут.(6 минут - это время через которое снимается питание с GPS модуля, после полного выключения всего остального).
Я об этом знаю! 100% остальных пользователей - не подозревают.
Эта проблема -назовем ее: СТАРТ GPS В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА у некоторого количества М500\800\1024(хотя все равно 512)
могла бы решиться программным RESET-ом GPS модуля через 5-20 сек после включения зажигания.
А так проблема !!
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Пред.

Вернуться в Официальное ПО и оболочка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron