ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Проблема со спутниками

Обсуждение вопросов по заводским программам и оболочке

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Александрё » 08 июн 2011, 13:50

Ну тогда уж и про другие проблемы:
1. В Навителе при движении периодически индикатор скорости на некоторое время показывает "0".
2. Горячего старта ГПС практически не бывает. Бывает так: после ночи включаю - спутники сразу находит, а после 5-10 минутного выключения, спутники ищет какое то время. Я так понимаю, что должно быть наоборот.
Александрё
Уже освоился
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
14 июн 2009, 18:13
Откуда: Серпухов

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Support » 08 июн 2011, 14:15

Какая версия Навитела у Вас установлена?

Александрё писал(а):1. В Навителе при движении периодически индикатор скорости на некоторое время показывает "0".

Такое действительно наблюдается в Навителе версии 3.2.6, причем если зайти в Меню - Страницы - Датчики, то в датчике "Скорость" будет отображаться корректное значение скорости.

Александрё писал(а):Бывает так: после ночи включаю - спутники сразу находит, а после 5-10 минутного выключения, спутники ищет какое то время. Я так понимаю, что должно быть наоборот.

А вот это странно, действительно, холодный старт бывает дольше горячего, ну, максимум, равен горячему по скорости, но уж не быстрее... Попробуйте переустановить Навител (либо установите параллельно новую/старую версию навитела и пронаблюдайте за скоростью старта GPS в разных версиях программы). Также интересует вопрос, в iGo ситуация с горячим стартом аналогична ситуации в случае с Навителом?
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Александрё » 08 июн 2011, 23:34

В iGo аналогично.
Александрё
Уже освоился
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
14 июн 2009, 18:13
Откуда: Серпухов

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Support » 09 июн 2011, 09:35

Раньше было также? Или появилось недавно? Если данная ситуация появилась недавно, то с чем это может быть связано?
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Дмитрий 1 » 09 июн 2011, 11:39

Да всегда индикатор падал на ноль, на холодную дак вообще пипец.На горячую реже но падение скорости было всегда
причём на разных приборах скорость падала одинаково .
Меня это вообще не напрягает вот и молчал. 8)
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Support » 09 июн 2011, 11:44

Это недоработка интерфейса версии навитела 3.2.6, как я уже писал выше, на странице датчиков скорость всегда отображается корректно.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Александрё » 09 июн 2011, 11:46

Фигня с прямыми линиями появилась недавно. с чем связано не знаю. ничего не подключал нового, проги не ставил.
Александрё
Уже освоился
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
14 июн 2009, 18:13
Откуда: Серпухов

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Support » 09 июн 2011, 11:57

Переустанавливать Навител пробовали, прямые линии остаются? Папку Tracks очищали? записывали новые треки? Прямые линии наблюдаются?
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Александрё » 09 июн 2011, 22:39

поставил новый навител в новую папку. Т.е. все девственно чисто. прямые линии остались.
Александрё
Уже освоился
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
14 июн 2009, 18:13
Откуда: Серпухов

Re: Проблема со спутниками

Сообщение Support » 10 июн 2011, 08:09

Старую папку убрали с карты памяти? Запись трека на новом Навителе включена? Если Навител новый (ну т.е. новая копия), то изначально линий быть не должно.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Пред.След.

Вернуться в Официальное ПО и оболочка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron