ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

М500 Лайт 800 MHz

Вопросы по обновлению прошивки и ПО

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение -Vic- » 06 мар 2011, 10:16

Support писал(а):на данный момент разработка прошивки находится на этапе написания драйвера для процессора

А у производителя процессора драйвера нет? не верю!.... просто жалко денег что бы купить уже готовый, нормально написанный и протестированный. Судя по всему в 640 и 670 тоже этого драйвера нет, вот и производительность у них никакая.
lazyfish писал(а):24 прибора мы раздали на растерзание разным коллективам за 2 года.
результат близкий к нулевому.

почему?

на выбор:
1. не тем раздавали
2. все настолько плохо с железом, что бесполезно с ним возиться.

и ты правильно сказал,
lazyfish писал(а):Изначально надо было весь инструментарий и программный код открывать и раздавать девелоперам и энтузиастам.
, а не быть как собака на сене.
-Vic-
Уже освоился
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован:
26 июн 2009, 18:04
Откуда: С-Петербург

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение Vageza » 06 мар 2011, 10:35

-Vic- писал(а):2. все настолько плохо с железом, что бесполезно с ним возиться.

Это точно. Мы даже не знаем маркировку и производителя процессора и других чипов. Все стерто (похоже что рашпилем - находится ведь время для этих действий) и засекречено.Чтобы не дай бог китайцы клона не выпустили. А кому нужен такой клон?
Vageza
Местный
Местный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 21:02
Откуда: Московская обл.

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение Support » 09 мар 2011, 09:16

Доброго времени суток, всем!

-Vic- писал(а):А у производителя процессора драйвера нет? не верю!

Драйвер дорабатывается и затачивается под определенное железо, под данный процессор затачиваются и остальные драйвера и ПО, чтобы использовать ресурсы процессора по максимуму.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение aisman » 18 май 2012, 11:54

какие подвижки? Support, вы бы объяснили людям, какие примерные сроки выхода прошивки под процессор 800 МГц. А то получается как обычно: "спасибо, мы работаем над этим". Вообще нечестно, конечно, продавать более быстрый процессор на медленной прошивке. Не надо было вообще упоминать эту частоту.
aisman
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
12 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение skyspirit » 23 авг 2012, 20:20

Добрый день. Мирком 500 800 Mhz + BMW E65.

Насколько возможно в будущем (выход обновления) организовать разрешение 640-240?
Спасибо
skyspirit
Уже освоился
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
02 дек 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение skyspirit » 03 ноя 2012, 12:39

В ожидании ответа прошло два месяца...
skyspirit
Уже освоился
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
02 дек 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение StrannikVert » 04 ноя 2012, 21:53

Да и не будет ничего, также как и не будет прошивки под 800 МГц, которых в природе нет.
Вот тут есть фотографии МИРКОМ 500 Light (вскрывал и свой - все тоже самое) - ничего на чипах не затерто. Проц - 670 МГц, две "планки" памяти по 64 Мб, но через PortTool - в наличии есть только 59 Мб, из которых 35 Мб свободно, есть NandFlash. Когда в том же Lexand Si-515 Pro - в наличии 109 Мб (из 128), доступно 75 Мб, при этом запущена оболочка и пара легких программ.
Самое интересное, что, похоже, Миркому по барабану с каким экраном работать, хоть с 480х232, хоть с 800х600 - быстродействие в том же Навителе одинаковое (например, скорость прокрутки карты и ее прогрузка).
Также стоит отметить и недоделанную сборку WinCE, в частности, с распределением памяти под программы (злосчастный ползунок, который "клинит" только в одном положении).
Так что нас красиво обманули на тему 800 МГц, быстродействия и тд.
Великий проект "Технологии Новой России" также красиво сгинул вместе с техподдержкой, иначе как объяснить, что новых версий того же Навитела под Мирком 500 нет, а техподдержка других навигационных программ (не будем указывать) отсылает со всеми проблемами к миркомовцам.
StrannikVert
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
04 май 2012, 21:03
Откуда: Москва

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение ilia221165 » 05 ноя 2012, 20:56

https://308f00be-a-62cb3a1a-s-sites.goo ... edirects=0
Ради правды хочу обратить внимание на название процессора в Phantom 200
В конце названия число 80 с большой долей вероятности обозначает частоту процессора 800
также как и https://431a0d3a-a-62cb3a1a-s-sites.goo ... edirects=0
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: М500 Лайт 800 MHz

Сообщение StrannikVert » 09 ноя 2012, 13:03

ilia221165 писал(а):В конце названия число 80 с большой долей вероятности обозначает частоту процессора 800
также как и https://431a0d3a-a-62cb3a1a-s-sites.goo ... edirects=0


Тут не надо большой доли вероятности - по data sheet пробивается процессор с частотой 677МГц (если мне не изменяет память), а 800-тые у них другие.

P.S. А меня пока интересует вопрос: где заложено ограничение на ОЗУ - в системе или "перемычкой". Беглый осмотр реестра ничего не выявил. Ибо есь желание или восстановить нормальные 128Мб, или поставить память по-больше.
P.P.S. Кстати, в миркоме даже GPS прописан в реестре не как у всех нормальных людей - в разделе Drivers/Buildin*/ раздела GPS нет.
StrannikVert
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
04 май 2012, 21:03
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Обновление системы М500

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron