ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Хард ресет

Вопросы по обновлению прошивки и ПО

Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 01 июл 2011, 19:18

Как сделать полный сброс типа хард ресета? По инструкции с переключателями - все вниз, включить напряжение, 5 секунд - все вверх и т.д. не получается. Мирком не включается вообще - экран черный. Подскажите что делать теперь и как это лечить?
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Vageza » 01 июл 2011, 19:31

Если соединение с монитором по RGB, то нужно подождать минут 5-10 пока не установится ПО МИРКОМ и прибор не перезагрузится (Это все происходит автоматом). Все это время картинки на мониторе не будет. Редко, но бывают случаи когда по автоматически не устанавливается, в этом случае необходимо подключить VGA монитор (не забыть выставить дипы в соответствии с монитором) и установить ПО с флешки.
Vageza
Местный
Местный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 21:02
Откуда: Московская обл.

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 01 июл 2011, 20:28

А файлы для установки просто записать на чистую флэшку? Можно без компьютера это все сделать, а то шнура папа-папа нет.
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Vageza » 01 июл 2011, 20:37

Да записать на любой поддерживаемый миркомом носитель например на USB флешку, только как это сделать без компьютера я не знаю (в смысле записать). В инструкции все подробно написано.
Vageza
Местный
Местный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 21:02
Откуда: Московская обл.

Re: Хард ресет

Сообщение ilia221165 » 01 июл 2011, 20:44

Иногда ( в простых случаях, вроде попытки перераспределить память )помогает снять питание полностью на 15-20 сек
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 03 июл 2011, 16:45

ЗАписал на флэшку, сделал все как написано в инструкции. Проделал операции с джамперами, ждал 15 минут, ничего не помогло. Полная тишина, экран не работает. Помогите, что можно сделать?

И еще где достать или как распаять кабель usb male-male?? придумали блин непонятный интерфейс, неужели нельзя было вложить этот кабель в комплект поставки???
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Дмитрий 1 » 03 июл 2011, 16:51

А с чего всё началось то, зачем нужна чистка?
Когда потух экран?
Может проблема со шнурком? (случаи такие были, пинчики очень уж дохленькие)
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 03 июл 2011, 16:57

Началось все с того, что обновление гребаного навитела повлекло за собой сбой портов КОМ. И я случайно поправил не тот порт (оказалось, что это был порт, по которому работает тач). Решил почистить реестр по мануалу - после этого мирком вообще перестал грузиться на экран пионера. Теперь не могу вообще его оживить, с проводом не может быть никаких косяков, т.к. его я даже не трогал.
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 03 июл 2011, 17:07

А где достать прошивку под mircom light 800MHz. Я тут посмотрел внимательнее и увидел, что прошивка, которую я залил под 670 MHz проц. Суппорт, ответьте, пожалуйста, нужно срочно починять девайс.
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Дмитрий 1 » 03 июл 2011, 17:43

Я тут посмотрел внимательнее и увидел, что прошивка, которую я залил под 670 MHz проц

Да.....а тут пожалуй лучше подождать понедельника.
На всякий случай не мучай пока прибор, отложи в сторону.
п.с. http://www.mircom.ru/downloads/m500/m50 ... ght_b1.zip
вроде как тестовая прошивка на light
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Обновление системы М500

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron