ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Хард ресет

Вопросы по обновлению прошивки и ПО

Re: Хард ресет

Сообщение Vageza » 03 июл 2011, 20:18

Попытаюсь объяснить в двух словах.
1.Прошивка обновляется с помощью компьютера и шнурка (которого у вас нет), значит прошивку вы в прибор залить не могли.
2. С флешки ставится ПО Мирком в вашем случае именно то на которое дал ссылку Дмитрий 1. ПО ставится при работающем мониторе. Без установленного ПО к Миркому можно подключить только VGA монитор. После этого с выходом на рабочий стол из эксплорера двойным тапом по exe файлу устанавливаем ПО с флешки (Так же как запуск программ на компьютере).
3. Шнурок нужен только для обновления прошивки (то есть самой Винды) и подключению к компьютеру через ActiveSync.
4. Все прошивки и ПО для light 800MHz используются от 670.

В вашем случае скорее всего не устанавливается автоматом ПО. Поэтому нет картинки на мониторе ( в системе нет соответствующих драйверов). Поэтому чтобы вылечить ваш прибор вам необходимо подключить к нему VGA монитор т.е. монитор от обычного компьютера, для этого вам понадобится VGA кабель для Миркома, и если не снимать прибор из машины подвести в автомобиль питание монитора. Есть правда мобильные телевизоры с VGA входом у них питание от прикуривателя. А если снять прибор из машины понадобится шнур и адаптер 12V для питания самого Миркома. В связи с вышесказанным рекомендую обратится в ближайший установочный центр в котором все уже есть.
И на последок хочу задать вопрос, после манипуляций с дипами вы не забыли их установить в соответствии с используемым монитором?
Vageza
Местный
Местный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 21:02
Откуда: Московская обл.

Re: Хард ресет

Сообщение Vageza » 03 июл 2011, 21:12

MaxoVod писал(а): где достать или как распаять кабель usb male-male??

Где то в форуме была тема про изготовление кабеля, жаль поиск не рулит.
Лично я использую небольшой USB удлинитель и вот такой переходник
0022.jpg

Этот переходник брал где то на развале или радио рынке, он был не нужным до приобретения Миркома вот в таком
наборе
01.jpg
Vageza
Местный
Местный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 21:02
Откуда: Московская обл.

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 03 июл 2011, 21:18

Супер ... да уж, и покупать этот кабель еще за 1500 рублей?

Я хочу как раз переустановить Win CE. Могу ли я это сделать без шнурка VGA, и какова эта процедура?
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Дмитрий 1 » 04 июл 2011, 01:07

Да какие 1500р побойтесь бога.
Заходишь в любой комп. Магазин оберешь два удлинителя по 30р (из одной партии), режешь пополам и скручиваешь прям на коленях цвет в цвет.
Вот и все цена вопроса 60р.
Дальше берешь комп (лучше с х.пишкой) ставишь прогу с раздела "скачать"
там же берешь и по под свой прибор ,через нижний порт соединявшийся с компом прошиваешь.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Хард ресет

Сообщение Vageza » 04 июл 2011, 04:48

Дмитрий 1 писал(а):Дальше берешь комп (лучше с х.пишкой) ставишь прогу с раздела "скачать"

Но предварительно нужно подключить прибор к компьютеру с дипами все вверх, иначе прога не встанет.
См. пункты 1,2,3 сервисной инструкции к Миркому. Инструкция есть в разделе скачать.
Vageza
Местный
Местный
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован:
11 сен 2009, 21:02
Откуда: Московская обл.

Re: Хард ресет

Сообщение Support » 04 июл 2011, 08:10

Здравствуйте, MaxoVod!

MaxoVod писал(а):Я хочу как раз переустановить Win CE. Могу ли я это сделать без шнурка VGA, и какова эта процедура?

Да, прошивку WinCE Вы можете установить без подключения к монитору. Как это сделать описано в инструкции по сервисной работе с системой М500, которую можно скачать на сайте.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 04 июл 2011, 08:39

Спасибо, попробую. Подумайте о комплектации приборов, все-таки провод USBmale-USBmale редкость, может стоит вкладывать его в комплект поставки?
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Support » 04 июл 2011, 09:38

Большинство владельцев системы М500 выполняют процедуру обновления ПО в сервисных центрах дилеров, либо же вообще не обновляют ПО. Жгут USB Am-Am можно найти в компьютерных магазинах, либо изготовить самостоятельно.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Хард ресет

Сообщение MaxoVod » 04 июл 2011, 09:45

А сервис-центры в москве где расположены? Не нашел на сайте. И какова примерная цена сей процедуры?
MaxoVod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 мар 2011, 14:28
Откуда: Moscow

Re: Хард ресет

Сообщение Support » 04 июл 2011, 09:56

Вот контакты нашего дилера в Москве... Цену можно узнать у них.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Пред.След.

Вернуться в Обновление системы М500

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron