ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Мирком М500 и Prology PCM-750T

Вопросы связанные с подключением М500 к автомобилям

Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение coolsoft » 05 июн 2010, 20:52

Поиск ничего не дал, поэтому создам тему.

Мирком М500 турбо глонасс подключил к монитору Prology PCM-750T.
В инструкции к Мирком для этого монитора режим DIP #62 (1-5 вниз, 6-8 вверх), что в свойствах показывает 640х480. В этом случае изображение везде четкое.
По паспорту разрешение монитора 800х480, но при установке на Миркоме DIP-переключателями разрешения 800х480 диагональные линии становятся "лесенкой", а 800х600 внизу экрана изображение становится "через строку".
Что нужно сделать для активизации 800х480 в нормальном качестве?

Мирком подключен по VGA-кабелю и USB.
Мирком М500 + Prology PCM-750T: www.pnaclub.ru - отчет об установке
coolsoft
Уже освоился
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 июн 2010, 12:17
Откуда: Ижевск

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение mhaffhfs » 06 июн 2010, 13:04

вроде как VGA это и есть 640x480 максимум. 800 - это RGB...
Мирком 670 мгц, /Alpine TME-S760 400x234
А также помирающий Микром 640 Мгц. / Alpine IVA-W502R, 400x234

Софт и hard: Прогород, USB мышь.
Отключено: Сitiguide 5.0 SP1 (wince), Port Splitter, Yandex Пробки , Softbutton, , Робот, Navitel, ComSplitter, AiRunner, USB 3G модем Билайн, Probki@ Mail.RU (без пробок), BiTreker (перестал работать),
mhaffhfs
Живет здесь
Живет здесь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
05 авг 2009, 21:32
Откуда: Москва

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение ilia221165 » 06 июн 2010, 14:15

Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение coolsoft » 06 июн 2010, 17:19

D-sub-15 кабелем подключен, если чего-то не понятно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/D-Sub
Мирком М500 + Prology PCM-750T: www.pnaclub.ru - отчет об установке
coolsoft
Уже освоился
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 июн 2010, 12:17
Откуда: Ижевск

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение ilia221165 » 06 июн 2010, 19:48

Я бы подключил монитор к ноутбуку и посмотрел на что он способен по настоящему а не по инструкции

PS VGA это не тип разъема а разрешение (сам на это недавно обратил внимание )
VGA — 640×480 — 307 кПикс,
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение ilia221165 » 06 июн 2010, 23:04

http://pccar.ru/showthread.php?s=51c6ba ... 144&page=2
Народ пишет что :640 на 480 а все остальное плохо (хотя собирают настоящие компьютеры)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение coolsoft » 07 июн 2010, 20:57

потестировал сегодня еще.
в общем, в инструкции к мирком написано, что нужно использовать режим переключателей DIP#62 (1-5 вниз, 6-8 вверх) - 800х600 для монитора Prology PCM-750T. в этом случае в свойствах дисплея определяется драйвер Mystery и настраивается сенсорный экран, но видео 640х480.
при выставлении режима 800х600 переключателями (1-3, 6-8 вверх, 4,5 вниз) изображение внизу экрана чуть разъезжается. в настройках монитора можно переключить режим VGA (type A, type B или type C). в режиме монитора "VGA type B" ровное красивое изображение без искажений с резрешением 800х600. но в этом случае драйвер устройства не определяется и сенсорный экран настроить не удается.
включал режим 800х480 - изображение не во весь экран и не четкое.

1 2 3 4 5 6 7 8 - номер переключателя

_ _ _ _ _ ^ ^ ^ - режим DIP#62 для Prology750 мз инструкции Миркома

^ ^ ^ _ _ ^ ^ ^ - режим 800х600 из инструкции Мирком, 7-8 оставлены как в предыдущем случае, когда тач работал.

вопрос саппорту: как правильно выставить переключатели, чтобы был режим 800х600 и сенсорный экран определялся нормально по USB?
Мирком М500 + Prology PCM-750T: www.pnaclub.ru - отчет об установке
coolsoft
Уже освоился
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 июн 2010, 12:17
Откуда: Ижевск

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение Support » 08 июн 2010, 10:21

coolsoft, спасибо за замечание, действительно режим DIP#62 - это 640х480. Опечатку в инструкции устраним. Разрешение 800х600 в связке М500 + Prology не реализовано. Вопрос по обеспечению поддержки данного режима рассматривается...
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение coolsoft » 08 июн 2010, 11:27

Support, всегда пожалуйста.
Как долго будет рассматриваться этот вопрос?
Просто с мышкой не очень удобно ездить.
А иконки на полэкрана в Навителе в режиме 640х480 - это просто ужас...
Мирком М500 + Prology PCM-750T: www.pnaclub.ru - отчет об установке
coolsoft
Уже освоился
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 июн 2010, 12:17
Откуда: Ижевск

Re: Мирком М500 и Prology PCM-750T

Сообщение Support » 08 июн 2010, 14:04

Скорее всего данный режим появится в следующей версии прошивки
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

След.

Вернуться в Установка в автомобили

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron