ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Вопросы связанные с подключением М500 к автомобилям

Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Сашка174 » 31 янв 2011, 19:21

Доброго всем! Может кто что посоветует? Установил свою связку М500 Лайт и пионер 4100, а в ответ тишина. Совсем ничего. Всё вроде ОК: питание - есть, кабель подключен, DIP выставлен под ГУ, но всё напрасно...Могут ли наши реализаторы просто не поставить драйвер ГУ или...? S/N 2105-6544-4241-0856.
Сашка174
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
30 янв 2011, 17:53
Откуда: Челябинск

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение ilia221165 » 31 янв 2011, 22:05

В лайте нет микросхемы ATmega 8
Может в этом дело
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Support » 01 фев 2011, 09:09

Доброго времени суток, Сашка174, ilia221165! Наличие микросхемы ATMEGA не влияет на работу М500 Light с указанной мультимедийной станцией (влияет только на ММС Clarion и авто Toyota/Lexus).

Сашка174 писал(а):но всё напрасно...

Переключение между режимами работы (Мирком или штатка) станции происходит нажатием и удерживанием кнопки "DISP OFF". Также попробуйте подключить систему М500 к VGA монитору, в настройках драйвера устройства принудительно выберите драйвер Pioneer, примените его и выключите устройство. Затем, подключите к Pioneer-y и включите его. Также возможно, что на Вашем Pioneer-e установлена обновленная прошивка (один раз встречался такой прибор, все подключено, все работает, но картинки нет), тогда, к сожалению, маловероятно, что связка заработает.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Сашка174 » 01 фев 2011, 11:27

Здравствуйте Support! Возможно ли применить драйвер Пионера через ноутбук? Кнопка Disp Off не помогает. Можно еще распиновку на VGA кабель для М500...Может можно что нибудь сделать DIP-ами. Вариант нерабочей связки как то не устраивает, не хочется искать место для отдельного моника, итак уже места нет.
Сашка174
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
30 янв 2011, 17:53
Откуда: Челябинск

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Support » 01 фев 2011, 15:14

Сашка174 писал(а):Возможно ли применить драйвер Пионера через ноутбук?

К сожалению, нет.

Сашка174 писал(а):Можно еще распиновку на VGA кабель для М500

Вот:
Контакты 30, 28, 26, 24, 23, 20 и 19 разъема "AV Interface" (описание разъема есть в технической инструкции) соединить соответственно с контактами 1, 2, 3, 6, 7, 8, 10, 13, 14 VGA разъема (распиновка контактов должена быть на самом VGA разъеме). ПРИМЕЧАНИЕ! Провода от 6,7,8 контактов разъема VGA необходимо скрутить вместе (т.к. это экран) и соединить с 24 контактом (экраны от 30(R), 28(G), 26(B) контактов) разъема AV Interface.

Сашка174 писал(а):Может можно что нибудь сделать DIP-ами

DIP-ами можно только выбрать режим, что Вы и так сделали...
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Сашка174 » 01 фев 2011, 19:12

Спасибо за распиновку..., а возможно узнать маркировку разъема "AV INTERFASE"(чтобы приобрести)
Сашка174
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
30 янв 2011, 17:53
Откуда: Челябинск

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение lazyfish » 01 фев 2011, 22:30

пионер 4100 работает, за исключением звука навигации.
проблема известна - по чудесным причинам (авторы ПО М500), именно пионер режим не стартует на последних версиях прошивок, также не работают настройки экрана, в принципе...

лечить лучше на столе, нужно:
жгут VGA + монитор + блок питания 12V + usb мышь в верхний порт,
разъем power/speaker к блоку питания, объединить acc и +batt,

все дипы вниз
включить чудо (воткнуть разъем с ацц и батт)
ждать 15 сек
все дипы вверх
ждать 15 сек
дип 4,5 вниз
ждать 15 сек

чудо загрузится, надо пару раз с помощью мышки нажать кнопки, которые изобрели программисты, чтобы о них помнили

должно заработать,
экран настроить на пионере отдельная история



делимся оптом, поправляйте
lazyfish
Уже освоился
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
19 ноя 2009, 09:25
Откуда: Москва

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Сашка174 » 02 фев 2011, 07:49

Спасибо за полезную информацию, будем колдовать... :beer:
Сашка174
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
30 янв 2011, 17:53
Откуда: Челябинск

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение Support » 02 фев 2011, 08:58

Доброго времени суток, Сашка174, lazyfish!

lazyfish писал(а):все дипы вниз
включить чудо (воткнуть разъем с ацц и батт)
ждать 15 сек
все дипы вверх
ждать 15 сек
дип 4,5 вниз
ждать 15 сек

Это процедура форматирования внутренней флеш памяти, первый раз ждем не 15 сек, а 5 сек.

lazyfish писал(а):чудо загрузится, надо пару раз с помощью мышки нажать кнопки, которые изобрели программисты, чтобы о них помнили

Здесь уважаемый lazyfish скорее всего имел в виду следующее: после загрузки системы и автоматической установки ПО (она произойдет после процедуры форматирования флеш памяти), Вам надо включить расгширенный режим, зайти в меню "робота" -> дисплей -> настройки драйвера устройства, выбрать и применить драйвер Pioneer, затем корректно выключить М500 (для чего рекомендую поставить умблер в разрыв провода ACC? если Вы последуете совету lazyfish-а и соедините acc и batt). После того как М500 выключится, подключите его к pioneer-y и попробуйте загрузить.

lazyfish писал(а):также не работают настройки экрана, в принципе...

Работают и смещение и растяжение, проверено мною неоднократно, у меня тестовый стенд как раз включает в себя Pioneer AVH-P4100DVD.

lazyfish писал(а):за исключением звука навигации

для того чтобы Вы слышали звук, необходимо использовать динамик подключенный к соответствующим контактам разъема Power/Speaker, а также на самом Pioneer-e активируйте ТВ режим, в этом случае звук будет идти и через тюльпаны (pioneer "будет думать", что подключен ТВ-тюнер или DVD плеер).
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Мирком 500 Лайт + Pioneer AVH P4100DVD

Сообщение lazyfish » 02 фев 2011, 20:57

>надо пару раз с помощью мышки нажать кнопки, которые изобрели программисты, чтобы о них помнили
имел ввиду - для обновления верхней прошивки, достаточно сделать всего 1 кнопку, с таймаутом в 30 сек, далее - авто нажатие, зачем все остальные?
~~~~
сегодня еще раз проверили калибровку видео = не работает

включаем (pioneer 6000)
изображение смещено вниз вправо, размер больше, чем нужен

калибруем
верт. поз -3
гор. поз. -3
размер -3.5

выходим из утилиты, экран передергивает, изображение слегка уезжает, не очень понятно, но не то, что накалибровали

перегружаем
изображение уехало влево

корректируем гор. поз.
-3, -2, -1, 0
на нуле изображение резко прыгает вправо
отодвигаем опять влево
теперь требуется отодвинуть до -6

перегружаем,
изображение смещено влево еще сильнее



вероятно, этот пост должен быть перемещен в отдельную тему


также = не настраивается видео в режиме тойота лексус, тоже самое
lazyfish
Уже освоился
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
19 ноя 2009, 09:25
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Установка в автомобили

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron