ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Помехи на экране (Infiniti FX35)

Вопросы связанные с подключением М500 к автомобилям

Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение GeorgeG » 09 апр 2012, 18:39

Добрый день!

Установлен Мирком 500 в infiniti FX первого поколения (штатный цветной монитор, камера, навигации нет).
Все вроде работает (хотя разрешение родного монитора низковато), но есть одна ужасно раздражающая мелочь: помехи на экране - темные быстро исчезающие горизонтальные полосы, как будто рядом дрель включают. Почти полностью исчезают если вырубить печку. Так как помехи есть и в режиме Миркома и в штатном, скорее всего "шумит" именно Мирком, как минимум его RGB коммутатор (на 4159). Укоротил и заменил на нормальные экранированные жилы шлейфа NI500, установил LC контур в цепь питания, стало получше, но не намного. Если все выключить - картинка идеальная! Какие могут быть варианты? Может преобразователь питания импульсный поставить? Или попробовать коммутировать RGB при помощи внешнего коммутатора?
GeorgeG
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 апр 2012, 20:04
Откуда: Москва

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение ilia221165 » 09 апр 2012, 21:46

Самое важное это хороший контакт между корпусом монитора и корпусом М500.
Выносной коммутатор это хорошо. (А встроенный я не применяю по этому не знаю)
Двойной экран RGB +S может помочь от наводок при запросе в интернет.
В последнее время для тестирования применяю USB мышку A4TECH Battery FREE
Если от нее нет наводки значит экран хороший (ни что кроме RGB кабеля Alpine ее излучение не выдерживает)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение Дмитрий 1 » 10 апр 2012, 00:53

Выносной коммутатор это хорошо. (А встроенный я не применяю по этому не знаю)

А чем плох встроенный?
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение ilia221165 » 10 апр 2012, 02:39

Не удобно когда у штатного rgb нет 75 Ом нагрузки
Не удобно когда у штатного rgb уровни сигнатов ниже по амплитуде
Не удобен при необходимости переключаться между тремя rgb сигналами
Не позволяет просто отключить м500 для замены
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение Дмитрий 1 » 10 апр 2012, 03:09

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Новое сообщение ilia221165 » 14 минут назад
Не удобно когда у штатного rgb нет 75 Ом нагрузки
Не удобно когда у штатного rgb уровни сигнатов ниже по амплитуде
Не удобен при необходимости переключаться между тремя rgb сигналами
Не позволяет просто отключить м500 для замены

У меня как раз нет 75 Ом пришлось вешать резисторы в цепь ,описанные выше помехи у меня присутствуют.
Тоже планирую побороться с этим явлением.
Коммутатор сам делаешь или покупной?
Я как то (правда для иных целей) коммутировал на миркоме RGB сигнал релюхами.У меня же коммутатор работает идеально если не считать помехи при работе внешнего динамика ,входа в инет и во время активации регистратора то назначение своё коммутатор выполняет.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение GeorgeG » 10 апр 2012, 09:07

Ага, спасибо. Питанием и экранированием придется заняться получше. Думаю протащить толстые прямые (непосредственно с аккумулятора) +5 и землю плюс заэкранировать все что можно (коробки соединить отдельной медной жилой). Насчет качества питания вопрос остается открытым - стоит ли его как-то очищать? Или, например, установить импульсный преобразователь? Если не поможет сделаю примитивный внешний коммутатор на релюхах с фиксируемой кнопкой.
GeorgeG
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 апр 2012, 20:04
Откуда: Москва

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение ilia221165 » 10 апр 2012, 19:27

Наводки от громкого звука - похоже по питанию.
Наводки от запроса пробок - наводки на RGB (двойной экран может помочь или медная фольга)
Коммутаторы всегда делаю сам (свой коммутатор хорош тем что его можно расположить не удлиняя штатные провода.)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение GeorgeG » 10 апр 2012, 22:08

ilia221165

А на чем? Реле или электронные ключи вроде К190КТ? НА мой взгляд, тихие и быстрые герконовые реле, вроде РЭС55 предпочтительнее..
GeorgeG
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 апр 2012, 20:04
Откуда: Москва

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение ilia221165 » 11 апр 2012, 21:11

Раньше с использовал РЭС 60 12 V(просто попались первыми)
Сей час P12 (Если кто то опробует ключи - буду счастлив узнать результат)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Помехи на экране (Infiniti FX35)

Сообщение GeorgeG » 12 апр 2012, 20:54

Мдаа...В общем, докладываю.
Сегодня установил коммутатор (на РЭС55) и заэкранировал сигнальные провода (все какие можно). Плюс перепроложил "землю" от корпуса Миркома до экрана. Результат странный - помехи не исчезли, но теперь они немного другие и не зависят от печки:) Остается сделать вывод о том, что помехи возникают от некачественного питания. Переть осциллограф в машину нет желания, поэтому попробую сразу протащить толстые 12 и землю. Если и это не поможет, придется смириться, видимо... О результатах отпишусь.
GeorgeG
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 апр 2012, 20:04
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Установка в автомобили

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron