ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Адаптер М500

Адаптер М500

Сообщение Desha » 05 янв 2010, 13:31

С новым Годом! Уважаемый Support. Мой М500 работал с LTS , после недавней нашей беседы я сделал как вы посоветовали подключил цифровую шину авто к М500 напрямую и все заработало- спасибо. Но воэникла небольшая проблема с lts нажатие было более точнее виртуальная клавиатура отрабатывала практически точно от пальца, но вот от м500 даже не всегда получается попасть на клавишу плейера! Подскажите как решить эту проблему может необходима какая-нибудь калибровка?
Desha
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
19 июл 2009, 15:12
Откуда: ДВ

Re: Адаптер М500

Сообщение Дмитрий 1 » 05 янв 2010, 14:33

Доброго всем!
Техподдержка ещё празнует,Desha зайдите в меню-дисплей-Калибровка сенсорного стекла (на моём приборе так).
Ну а поскольку вы используете шину (точно не скажу но если попробуете большой беды не будет)-Калибровка HID устройства
Кажется так.Там калибруется по 4-точкам и по 25-точкам,пробуйте. :friends:
Непонятно только почему вам установщики этого не сделали? :ii:
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Адаптер М500

Сообщение Desha » 05 янв 2010, 14:45

Добрый день Дмитрий1, спасибо за помощь. Я пробовал калибровать через эту кладку но ничего не активируется, нажатие кнопки не происходит!
Desha
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
19 июл 2009, 15:12
Откуда: ДВ

Re: Адаптер М500

Сообщение Дмитрий 1 » 05 янв 2010, 15:08

Ну тогда попробуй через винду,других способов вроде нет.Если нужен полный путь напишу а так:Мое устройство-Панель управления-Перо-Калибровка ,но насколько я знаю это для доп. стёкол .Опять-же большой беды не будет если попробовать.
Скажу больше сейчас держу прибор на коленях,(купил взамен устаревшей модели),припарировал японский KENWOOD на нём
навигация встроеная и тач без хирургического вмешательства не цеплялся.Дак вот после того как подключил стекло глючело
по страшному ,вроде-бы колебровалось но после двух трёх нажатий залепало на несколько секунд - минуту.Помогла перепрошивка прибора сейчас проблем со стеклом нет.
Попробуйте . :beer:
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Адаптер М500

Сообщение Desha » 06 янв 2010, 12:45

День добрый Дмитрий, спасибо еще раз за совет .Сегодня еще попробовал со свежими мыслями вроде как получилось.
Вот такой еще вопрос давно хотел в службу поддержки написать, некоторые окна не вмещаются в экран и уменьшить их не получается как в обычной винде, хотя с разрешением все нормально?
Desha
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
19 июл 2009, 15:12
Откуда: ДВ

Re: Адаптер М500

Сообщение ilia221165 » 06 янв 2010, 14:48

добрый день desha да есть такая проблема (когда окно не вмещается) Особенно это заметно когда установлено разрешение
400*234 на разрешении 480*234 заметно меньше например иногда не возможно подтвердить настройки интернета через windows
то ли для мирком 200 (не помню точно ) была программа -так и называлась тема " когда окно не влезает"
но я ей не пользовался
в общем я устанавливаю разрешение 480 -в навителе кнопки становятся не квадратные но зато окна лучше видно
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Адаптер М500

Сообщение Дмитрий 1 » 06 янв 2010, 15:38

Доброго всем!
Я тоже не забивал себе голову какое разрешение у монитора, документов само собой на монитор не было попробовал несколько разрешений и разрешение 480х234 меня вполне устроило ,вобщем вот вся хитрость.
Экспериментируйте и выберите наиболее подходящее разрешение.Ну а страничку интернета я настроил от Yandex они
каким-то образом определили мой прибор ,и страничка входит целиком.Сейчас ищу подходящий размер Mail но их мобильный размер мне не нравится,пока в поиске. :beer:
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Адаптер М500

Сообщение Support » 11 янв 2010, 11:20

Добрый день. всех с прошедшими праздниками, как и писалось выше Desh'е нужно было произвести калибровку(желательно её проводить стилусом для более точной калибровки). С размерами экранов на самом деле есть некоторые проблемы- некоторые окна не вмещаются на экран, тут к сожалению ничего нельзя сделать-это ограничения самой операционной системы.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Адаптер М500

Сообщение Desha » 24 янв 2010, 12:27

День Добрый!
Обращение к Support! Подскажите каким образом возможно изменить разрешение. У меня авто toyota/lexus, работает с головным устройством по цифровой шине. Проблемка вот в чем,- как я упоменал выше окна у меня не входят в разрешение экрана, я попробовал пойти другим путем-сервисными переключателями выставил разрешение 480x234. В windows,navitel... все стало здорово вмещаться, но как я понимаю положение каждого переключателя зависит от конкретного автомобиля!, и мирком от головного устройства не отвечает! Выставил обратно под toyota , и все опять заработало. Вот я и хотел бы узнать возможно выставить разрешение480x234 но только чтобы устройство распозновало цифровую шину авто? Это бы решило проблему с вместимостью окон.
Desha
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
19 июл 2009, 15:12
Откуда: ДВ

Re: Адаптер М500

Сообщение Support » 25 янв 2010, 09:37

Добрый день.
Desha для ответа на Ваш вопрос нужны данные по Вашему авто-марка,модель,год выпуска,ГУ установленное в нем.
См Л.С.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

След.

Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron