ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Touch Screen

Touch Screen

Сообщение ilia221165 » 02 фев 2010, 00:56

Встроенный Touch Screen адаптер работает значительно хуже чем дополнительный USB (при управлении оболочкой в главном меню это особенно заметно)
И оболочка предполагает использование USB Touch Screen (HID адаптер )
Почему и что я делаю не так непонятно (два последних переключателя вверх )
Но если проверять работу всех программ то встроенным Touch Screen пользоваться почти не возможно
в пяти случаях из десяти просто ни чего не происходит и так нажмешь и сяк потом переходишь в режим настройки пункта
(при управлении оболочкой в главном меню )

Тут-же обрезаешь жгут от встроенного адаптера около блока м500, припаиваешь разъем, втыкаешь в USB Touch Screen
и управление оболочкой м500 начинает прекрасно работать

ЧТО такое?
Не всякие четырех-проводные резистивные стекла подходят что-ли ?
(У меня сложилось субъективное впечатление -что встроенный адаптер нормально работал с версией 1.0.8 оболочки м500)
Так как Я подключаю м500 только к штатным стеклам (к которым нет кан адаптеров) меня очень интересуют
тонкости настройки таких конфигураций (если они есть)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Touch Screen

Сообщение Support » 02 фев 2010, 09:34

Добрый день.
С стёклами(тачскрин,те что отдельно идут 7 и 6.45) встроенный контроллер тачскрина работает без каких либо проблем. Вы же используете штатные стёкла ГУ(непонятно каких устройств-Вы не написали).Напишите примеры ГУ на которых при Вашем подключении не работает тач.Так же хочется заметить что используемое Вами подключение некорректно.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Touch Screen

Сообщение ilia221165 » 02 фев 2010, 12:41

Повторю еще раз :Тут-же обрезаешь жгут от встроенного адаптера около блока м500, припаиваешь разъем, втыкаешь в USB Touch Screen и управление оболочкой м500 начинает прекрасно работать

Я использую четырех проводные резистивные стекла 7-8 дюймов и USB Touch Screen адаптеры (без стекол)

И хочу добавить что в программе Навител встроенный Touch Screen работает вполне сносно и правильно
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Touch Screen

Сообщение Support » 02 фев 2010, 12:44

Встроенный адаптер РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО с теми стёклами что указаны.Зачем давать заведомо ложную информацию? Что внешний USB контроллер что встроенный идентичны.Версия ПО у Вас установлена какая? С каким процессором М500 Вы проводили подобные исследования? На последних версиях ПО разницы при использовании встроенного адаптера тачскрина и внешнего USB адаптера нет.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Touch Screen

Сообщение ilia221165 » 02 фев 2010, 13:39

Если На последних версиях ПО разницы при использовании встроенного адаптера тачскрина и внешнего USB адаптера нет.
То значит обновлять П О нужно как то по другому ? Через форматирующую прошивку?
процессор 640 ПО последнее скачено вчера
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Touch Screen

Сообщение kolychev » 02 фев 2010, 22:08

Уважаемый Илья. Мы внимательным образом, еще раз проведем сравнение работы встроенного и внешнего сенсорных контроллеров по указанному Вами описанию.
Вместе с этим для точного повторения Вашей ситуации нам необходимо знать – сенсорные стекла Вы используете, те, что мы продаем? А так же что за USB контроллер сенсорных стекол, к которому необходимо припаиваться?
С уважением.
kolychev
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 08:32
Откуда: Ставрополь

Re: Touch Screen

Сообщение ilia221165 » 03 фев 2010, 15:59

Вчера моим подопытным был Caddillac CTS
Сегодня Caddillac Escalade хочу отдать должное встроенный touch screen работает удовлетворительно !
Удовлетворительно для тех кто ни куда не торопится и согласен иногда нажимать на иконку повторно (для Финнов УЛЫБКА)
В данной машине Я специально сделал 4-х контактный разъем в разрыв провода встроенного touch screen
Этот разъем подходит и к USB touch screen адаптеру
Переключал адаптеры на горячую и сравнивал на скорость и точность
Оба работают но USB быстрее и точнее (и настраивается из оболочки миркома 500)
Конечно мой вариант установки редкость (прямо к штатному стеклу мало кто подключает)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Touch Screen

Сообщение ilia221165 » 03 фев 2010, 16:10

Может у меня не правильный алгоритм настройки (при настройке касание пальцем не такое)
Или может принципиальная работа не обозначает правильное подключение к стеклу (лево право верх низ )
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Touch Screen

Сообщение ilia221165 » 03 фев 2010, 16:47

http://sites.google.com/site/ilia221165 ... carmani-cb
Здесь я рассказал еще одну историю
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Touch Screen

Сообщение Дмитрий 1 » 03 фев 2010, 17:45

ilia221165 писал(а):Может у меня не правильный алгоритм настройки (при настройке касание пальцем не такое)
Или может принципиальная работа не обозначает правильное подключение к стеклу (лево право верх низ )

Доброго всем!
Думаю что ilia221165 прав ,проблема есть, возможно мало кто пользуется клавиатурой мирком, так-как нажатие на иконки
в принципе адекватны .Но вот если нужно что-то написать трындец.
У меня нет такого богатого опыта как у Ильи. Но кое какие наблюдения у меня есть,надеюсь мои наблюдения кому нибудь
помогут.
Мирком поставил, сразу обнаружил не корректную работу тач, задал вопрос здесь на форуме и получил ответ от
т.поддержки: мне ответили что тач работает.Больше я эту тему не поднимал.Купил новое стекло,препарировал стекло от
японца (причём структура стекла совершенно другая) проблема та же.Более того у меня два прибора и две головы,
но вот тач работает как под копирку.Возможно usb клавиатура решит проблему ,но вот я клавой наверно в машине пользоваться не буду. :pardon:
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron