ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Влияние USB провода на 3G

Влияние USB провода на 3G

Сообщение ilia221165 » 31 мар 2010, 00:19

История такова :Есть у меня тестовый навигатор (к сожалению не М500) Я доработал USB этого навигатора и добавил свой разъем (просто МГТФ -ом вывел) испытывал на нем работу 3G модема - все великолепно
Потом повторил схему доработки (только более аккуратно )припаял кусок покупного USB кабеля с разъемом (мама)
И вот : лежат предо мной две платы абсолютно одинаковые ,одинаково настроенные ,разница только в пяти- сантиметровом
хвосте USB Одна работает с модемом 3G (TME MF627) ,другая нет (точнее работает но пробки обновляет только один раз при работе через USB HUB , а потом сервер .....по тайм ауту )
Пока не сделал ВИТУЮ ПАРУ не заработало как надо (просто витую пару для D- и D+)
А всего то хвостик 5-8 СМ и такой эффект ! (витая пара даже не экранированная работает , а аккуратный кусок покупного кабеля с очень красивым разъемом не работает)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Влияние USB провода на 3G

Сообщение Aione » 02 апр 2010, 08:37

интересно, что в покупном может быть не так.. там и не работать то не чему.. Буду иметь ввиду..)
Aione
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
11 мар 2010, 07:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Влияние USB провода на 3G

Сообщение славик » 02 апр 2010, 10:38

У меня модем подключен через USB кабель длиной 1,5 метра. Вроде всё работает и пробки, и интернет. По скорости без шнура я не сравнивал, модем в мирком не вставится, разъёмы мешают))))
славик
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
25 янв 2010, 01:02
Откуда: москва

Re: Влияние USB провода на 3G

Сообщение Дмитрий 1 » 02 апр 2010, 14:23

У меня модем подключен через USB кабель длиной 1,5 метра. Вроде всё работает и пробки, и интернет. По скорости без шнура я не сравнивал, модем в мирком не вставится, разъёмы мешают))))

Доброго всем!
Поддержу разговор,модем вставляю в хаб причём без доп.питания , работает , длинна примерно 2м.
До хаба 1,5м и шнурок от модема см40.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Влияние USB провода на 3G

Сообщение mhaffhfs » 03 апр 2010, 10:56

ilia221165 писал(а): витая пара даже не экранированная работает

а меня как раз этот момент не удивляет, раз Мирком с ноутбуком связан кабелем, который состоит из двух кабелей, спаяяных, и без экранизации.
И нормально работает.
Мирком 670 мгц, /Alpine TME-S760 400x234
А также помирающий Микром 640 Мгц. / Alpine IVA-W502R, 400x234

Софт и hard: Прогород, USB мышь.
Отключено: Сitiguide 5.0 SP1 (wince), Port Splitter, Yandex Пробки , Softbutton, , Робот, Navitel, ComSplitter, AiRunner, USB 3G модем Билайн, Probki@ Mail.RU (без пробок), BiTreker (перестал работать),
mhaffhfs
Живет здесь
Живет здесь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
05 авг 2009, 21:32
Откуда: Москва

Re: Влияние USB провода на 3G

Сообщение ilia221165 » 13 апр 2010, 01:09

Где то (не помню где) Я читал о скорости передачи данных по USB 1.1 и USB 2.0 и о соединительных кабелях для
разных скоростей передачи по USB
Я могу ошибаться (смутно помню) по моему для USB 1.1 важна длина соединительного кабеля ,а для USB 2.0 - витая пара и экран
Субъективно хорошие результаты при подключении по USB 1.1 модема телеофис давало укорачивание кабелей до минимума

PS А еще было замечено : 1) наводки от модема на звуковой и видео тракт некоторых каналов ТВ (имеется в виду модем телеофис и USB 1.1 ) Мирком 200 таких наводок не давал (USB 2.0 ? )
2) ухудшение приема некоторых каналов FM у некоторых марок автомобилей (это было давно но одна жалоба была и на М500 недавно )
Если кто понимает что нибудь в наводках и гармониках поделитесь мыслями (о кратности и пр)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА


Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron