ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение ilia221165 » 07 окт 2010, 13:27

Подготавливал к установке М500 Light
Подключил в верхний порт USB через HUB - ADU310A (Skylink) и Usb TouchScreen
Настроил подключение и запустил "Дозвонщик"
Все хорошо работало (только "дозвонщик" немного барахлил( на предпоследнем ПО)
Решил убрать USB HUB
Для этого настроил нижний порт USB и подключил в него USB TouchScreen
А модем ADU310A (Skylink) в верхний порт (без USB HUB)
Модем перестал подключаться к интернету
Вернул USB HUB - модем стал подключаться через раз (два три)
Вернул в USB HUB -TouchScreen - Все опять заработало прекрасно

Правильный вывод сделать не могу (рабочая версия - слишком высокая скорость работы модема ADU310A (Skylink))

Чистить М500 естественно пробовал и не раз
С последним ПО - тоже самое
USB HUB естественно подбирал - с некоторыми вообще не работает
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение Aione » 07 окт 2010, 13:39

каждому установщику должен выдаваться БУБЕН, чтоб отгонять духов Наводок, Системных Ошибок и Плохо Обжатых Разьемов!!!
Aione
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
11 мар 2010, 07:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение Support » 07 окт 2010, 14:34

Доброго времени суток, ilia221165! Подключите модем к нижнему порту в режиме HOST (на прошивке 74.10.3+5.1.24/26 Light), а TouchScreen к верхнему. Устройства ввода/вывода в нижнем порту не работают (точнее работают, но не стабильно).
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение lazyfish » 07 окт 2010, 19:52

Замечено, что при включенном в нижний порт USB модеме, Навител может прокладывать маршрут от окраины до центра Москвы по 5-10 минут. Карты, естественно, самые свежие.
Также, если в нижнем порту (хаб) модем и флэшка, то с большой долей вероятности, после перезагрузки не будет устанавливаться соединение, надо вынуть флэш и перегрузить чудо.
lazyfish
Уже освоился
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
19 ноя 2009, 09:25
Откуда: Москва

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение AleX » 07 окт 2010, 23:26

ilia221165 писал(а):Подготавливал к установке М500 Light
Подключил в верхний порт USB через HUB - ADU310A (Skylink) и Usb TouchScreen
Настроил подключение и запустил "Дозвонщик"
Все хорошо работало (только "дозвонщик" немного барахлил( на предпоследнем ПО)
Решил убрать USB HUB
Для этого настроил нижний порт USB и подключил в него USB TouchScreen
А модем ADU310A (Skylink) в верхний порт (без USB HUB)
Модем перестал подключаться к интернету
Вернул USB HUB - модем стал подключаться через раз (два три)
Вернул в USB HUB -TouchScreen - Все опять заработало прекрасно

Правильный вывод сделать не могу (рабочая версия - слишком высокая скорость работы модема ADU310A (Skylink))

Чистить М500 естественно пробовал и не раз
С последним ПО - тоже самое
USB HUB естественно подбирал - с некоторыми вообще не работает


А почему тачскрин на прямую в М500 не запустили? Так же удобнее..
Компания "Карформер"
AleX
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
23 июл 2009, 13:57
Откуда: Москва

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение ilia221165 » 07 окт 2010, 23:55

Доброго времени суток AleX
Как раз и поднял вопрос по тому что при подключении модема "напямую " подключение входит в режим вечного ожидания
А с тачскрином все в порядке - работает везде и всегда
Тачскрин пришлось подключить в хаб вместе с модемом (наверное в хабе скорость делится на двоих) и только после этого
именно модем заработал стабильно
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение ilia221165 » 08 окт 2010, 00:06

Доброго времени суток Support
Я перепробовал все варианты подключения
Мой USB TouchScreen везде работает хорошо
Модем ADU310A (Skylink) у меня в М500 Light (74.10.3+5.1.24) Стабильно работает только в верхнем USB через USB HUB
и только в паре с USB TouchScreen В этом же USB HUB
(Не исключаю возможность что уверенно работающий USB TouchScreen в нижнем порту мешает работе модема в верхнем)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Мирком 500 Light и ADU310A (Skylink)

Сообщение Support » 08 окт 2010, 07:56

Доброго времени суток, lazyfish, ilia221165!

lazyfish писал(а):Замечено, что при включенном в нижний порт USB модеме, Навител может прокладывать маршрут от окраины до центра Москвы по 5-10 минут. Карты, естественно, самые свежие.Также, если в нижнем порту (хаб) модем и флэшка, то с большой долей вероятности, после перезагрузки не будет устанавливаться соединение, надо вынуть флэш и перегрузить чудо

Спасибо за замечание, проверим. Укажите пожалуйста какой у Вас М500 и версии прошивок?

ilia221165 писал(а):Стабильно работает только в верхнем USB через USB HUBи только в паре с USB TouchScreen В этом же USB HUB

Возможно это особенность данного модема (можете проверить работу любого другого модема, скажем Билайн, МТС, в паре с данным TouchScreen-ом), при возможности проверю, отпишусь...
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47


Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron