ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Пульт ДУ Gisteq

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение ilia221165 » 27 апр 2011, 22:01

У меня есть механическая часть от пятерки
Правда вся перепаяна и не помню где красивая накладка
валяется несколько лет
Неделю назад хотел выкинуть
Отдам в хорошие руки :)
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение persei » 17 июн 2011, 09:00

-Vic- писал(а):Подключил к Миркому такую клавиатурку, заработало без проблем и тач-пад и клавиши
Изображение


а у меня чего-то не пашет
на XP без проблем заработало, только при подключении в настройках блютуз потребовалось добавить это устройство
а вот на Миркоме не работает - драйверов для СЕ на диске не было, иконка блютузины при подключении тоже не вылезла, чтобы в ней что-то понастраивать, подобавлять :(
у меня вообще какая-то странность кмк - при подключении устройства к юсб (через хаб) никаких иконок в трее о подключении нового устройства не появляется и вообще непонятно, ставит/ставил что-то Мирком сам или вообще не увидел это новое устройство...

я с СЕ первый раз сталкиваюсь и вот не пойму, есть где-то место, где можно посмотреть список всех устройств и статус их установки, типа диспетчера устройств, как в том же XP? как можно понять, что устройство встало корректно или наоборот требует, например, драйверов? никаких запросов драйверов, иконок и т.п. не появляется....

-Vic-, у вас заработало без установки драйверов? что-то дополнительно настраивали, устанавливали?
persei
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
18 мар 2011, 15:57
Откуда: Москва

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение coolsoft » 25 июн 2011, 07:24

клавиатуру нужно было брать USB или RF, но не Bluetooth.
похоже, при подключении твоей клавиатуры через USB она только заряжается.
Мирком М500 + Prology PCM-750T: www.pnaclub.ru - отчет об установке
coolsoft
Уже освоился
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 июн 2010, 12:17
Откуда: Ижевск

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение persei » 28 июн 2011, 09:29

coolsoft , ну USB не вариант, нужна была именно беспроводная
а у -Vic- именно проводная была? или по радиоканалу работала?
какой-то голый оказался этот CE, первый раз с ним сталкиваюсь, но понял, что, наверно, последний, проще карписи купить и ставить в него, что душе угодно, чем брать Мирком и ждать каких-то обновлений, драйверов и т.п., а сам к нему ничего толком не установишь...

p.s. а почему нельзя цитировать последние сообщения из ветки? какой-то кривенький форум, да и поиск что-то у меня вообще не работает... может я что-то не так делаю? :)
persei
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
18 мар 2011, 15:57
Откуда: Москва

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение Support » 28 июн 2011, 09:43

Чтобы цитировать последнее сообщение, выделите текст сообщения и нажмите кнопку "Цитата" под именем пользователя, сообщение которого Вы хотите процитировать. Поиск не работает в связи с тем, что сейчас ведуться работы по разработке системы мониторинга и некоторые функции PHP5 отключены.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение persei » 29 июн 2011, 08:58

Support писал(а):Чтобы цитировать последнее сообщение, выделите текст сообщения и нажмите кнопку "Цитата" под именем пользователя, сообщение которого Вы хотите процитировать. Поиск не работает в связи с тем, что сейчас ведуться работы по разработке системы мониторинга и некоторые функции PHP5 отключены.


о как
как говорится, век живи...
а почему именно в последнем сообщениях нет явной кнопки Цитата, как во всех предыдущих?

если я не путаю, поиск уже как полгода не работает, еще с того момента, как я начал знакомиться с Миркомом и выбирал между ним и Фантомовским Навибоксом

а по теме можете что-то сказать? почему модуль блютуз не работает? т.е. никакую блютуз клавиатуру не удастся подключить в Миркому (блютуз мышка встала сразу нормально)?
persei
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
18 мар 2011, 15:57
Откуда: Москва

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение Support » 29 июн 2011, 09:29

Доброго времени суток, persei!

persei писал(а):почему модуль блютуз не работает? т.е. никакую блютуз клавиатуру не удастся подключить в Миркому (блютуз мышка встала сразу нормально)?

Возможно для Вашей клавиатуры нужны какие либо драйверы, которые есть в Win XP/Vista/7 и отсутствуют в WinCE. Также это может зависеть от конкретной модели клавиатуры.

persei писал(а):(блютуз мышка встала сразу нормально)

Она точно Bluetooth? может все-таки у Вас радио-мышь? При подключении bluetooth клавиатуры, bluetooth мышь тоже подключена? Если да, то попробуйте отключить ее. Также можно попробовать использовать bluetooth-адаптер мыши для подключения клавиатуры (но маловероятно, что клавиатура заработает через адаптер мыши).

persei писал(а):при подключении устройства к юсб (через хаб) никаких иконок в трее о подключении нового устройства не появляется и вообще непонятно, ставит/ставил что-то Мирком сам или вообще не увидел это новое устройство

система WinCE не отображает факт подключения нового устройства в трее, если найдено неопознанное устройство она (ОС) выдает запрос на ввод имени драйвера.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение persei » 29 июн 2011, 10:25

Support писал(а):Возможно для Вашей клавиатуры нужны какие либо драйверы, которые есть в Win XP/Vista/7 и отсутствуют в WinCE. Также это может зависеть от конкретной модели клавиатуры.


а вообще хоть какие-то блютуз клавиатуры у кого-то работают на Миркоме? такая поддержка заявлена?

Support писал(а):Она точно Bluetooth? может все-таки у Вас радио-мышь? При подключении bluetooth клавиатуры, bluetooth мышь тоже подключена? Если да, то попробуйте отключить ее. Также можно попробовать использовать bluetooth-адаптер мыши для подключения клавиатуры (но маловероятно, что клавиатура заработает через адаптер мыши).


да, совсем забыл, что брал именно радио мышку, только сейчас вспомнил :)

Support писал(а):система WinCE не отображает факт подключения нового устройства в трее, если найдено неопознанное устройство она (ОС) выдает запрос на ввод имени драйвера.


это я спрашивал, потому что у меня 2 несоответствия такому поведению:
1. включаю клавиатуру блютузную, запроса на драйвер нет, но она не работает
2. включаю камеру для регистрации, запросы на драйвер были (со слов установщика), вебкам вбивали, теперь запроса на драйвера нет, но видеорегистрация не работает, пишет изображение недоступно в настройках регистратора.
почему так происходит?
persei
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
18 мар 2011, 15:57
Откуда: Москва

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение Support » 29 июн 2011, 11:23

persei писал(а):такая поддержка заявлена?

нет, поддержка bluetooth устройств не заявлена.

persei писал(а):но видеорегистрация не работает, пишет изображение недоступно в настройках регистратора.почему так происходит?

скорее всего, модель Вашей камеры не поддерживается. Вот список поддерживаемых устройств. Камеру какой модели Вы используете? Если камера подключена через USB удлинитель - замените его на более качественный или же подключите камеру напрямую к системе М500, дабы убедиться, что дело не в жгуте.
Support
ЗАО "Мирком"
ЗАО "Мирком"
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован:
20 фев 2009, 16:47

Re: Пульт ДУ Gisteq

Сообщение persei » 29 июн 2011, 15:41

Support писал(а):скорее всего, модель Вашей камеры не поддерживается. Вот список поддерживаемых устройств. Камеру какой модели Вы используете? Если камера подключена через USB удлинитель - замените его на более качественный или же подключите камеру напрямую к системе М500, дабы убедиться, что дело не в жгуте.


я купил Logitech Webcam C910
ее в списке поддерживаемых нет, но как мне понять, что она "не встала" на Мирком? запрос драйвера же должен постоянно задаваться, если она не установилась корректно?

планируется ли на Мирком ставить хотя бы например Windows Mobile?
persei
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
18 мар 2011, 15:57
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron