ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Количество памяти на МИРКОМ 500

Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение nectop » 26 мар 2012, 16:50

Уважаемые форумчане и администрация.
Залез тут в "Меню - Панель управления - Система" в Windows CE на устройстве и увидел, что памяти то фактически только 64Mb а не обещанные 128Mb. Как это понимать? Сначала думал, что это особенность интрефеса Windows CE, взял навигатор на WInCE там 128Mb, там честно все пишет, что 131 и т.д.
nectop
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
11 мар 2012, 08:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение Дмитрий 1 » 26 мар 2012, 20:30

viewtopic.php?f=22&t=59
Смотрели так-же.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение nectop » 26 мар 2012, 21:47

Дмитрий 1

Не совсем, через панель управления - Система.

Вот, что показывает МИРКОМ -
http://photo.qip.ru/users/nectop.qipru/ ... /97122994/
а вот что показывает навигатор PND на WIndows CE.

http://photo.qip.ru/users/nectop.qipru/ ... /97122996/

У меня нет оснований не доверять штатным средствам Windows.
nectop
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
11 мар 2012, 08:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение vahvahvah » 26 мар 2012, 22:21

Вот поэтому глючит навител и незапускется новый City guide!Явный обман покупателя !В СУД!
vahvahvah
Местный
Местный
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:44
Откуда: Москва

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение nectop » 27 мар 2012, 09:42

Ну вот у меня тоже сомнения, так как программка, встроенная в Мирком показывает чушь какую-то, типа 128, я ее скопировал на навигатор, который вообще 64 и он там тоже показал 128, такое ощущение, что он пишет вшитую информацию. Вчера позвонил в МИРКОМ жду от них комментариев.
Новый СитиГИД запускается, но сразу вылетает, вот мы и начали выяснять причину, оказалось что программам доступно даже менее 62mb памяти.
nectop
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
11 мар 2012, 08:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение ilia221165 » 27 мар 2012, 15:16

Память это микросхемы с конкретными названиями.
Если задаться целью, наверняка, можно найти объем по названию.
https://8811231252924585046-a-180274477 ... edirects=0
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение ilia221165 » 27 мар 2012, 23:48

На плате стоят две микросхемы Samsung K4H511638F = 512 МБ
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 1638F.html
Обновляю карты в Cadillac Escalade 2012-2013 г Калининградской сборки.
ilia221165@gmail.com
ilia221165
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован:
11 июн 2009, 17:09
Откуда: МОСКВА

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение Дмитрий 1 » 28 мар 2012, 03:14

А меня не покидает ощущение дежавю ,мне кажется что этот вопрос на форуме уже обсуждался.
К сожалению проект заброшен, поиск не работает но мне помнится ответ от техподдержки был получен и форумчане более или менее были удовлетворены ответом.
Судя по посту выше памяти должно хватать для работы программ.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение nectop » 28 мар 2012, 07:05

Коллеги, преде чем создать тему прошерстил форум и Интернет. Через различные программки для WInCE выяснил, что памяти не хватает реально! Ну нет там 128! Вчера еще раз позвонил в МИРКОМ и еще раз задал вопрос, опять пообещали перезвонить и все также жду звонка! То, что проект заморожен, не дает права производителю не осуществлять обслуживание уже проданных приборов!
nectop
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
11 мар 2012, 08:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Количество памяти на МИРКОМ 500

Сообщение -Vic- » 28 мар 2012, 09:11

ilia221165 писал(а):На плате стоят две микросхемы Samsung K4H511638F = 512 МБ

только это 512 МегаБИТ
т.е. действительно в сумме 128Мегабайт, но к сожалению их наличие ничего не гарантирует, т.к. это Windowc CE, и если он неправильно собран, то часть памяти может просто не использоваться.
-Vic-
Уже освоился
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован:
26 июн 2009, 18:04
Откуда: С-Петербург

След.

Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron