ЗАО "Мирком"
Разработка и внедрение бортовых
информационных транспортных систем
ЗАО "Мирком"
является сертифицированным
региональным партнером НИС ГЛОНАСС
в Ставропольском крае

Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение gerkon75 » 19 июн 2012, 08:23

Доброе время суток форумчане !
Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально кто нибудь себе чего подобное ставил ?
На многих иномарках естьCAN шина и управление с руля какие нибудь интерфейсы для согласования рулевых кнопок с Миркомом 500 имеются в природе ? У прибора есть вход для ИК приемника и через этот вход можно управлять ? 8)
gerkon75
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 16:15
Откуда: Ростов

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение Дмитрий 1 » 19 июн 2012, 15:17

На многих иномарках естьCAN шина и управление с руля какие нибудь интерфейсы для согласования рулевых кнопок с Миркомом 500 имеются в природе ? У прибора есть вход для ИК приемника и через этот вход можно управлять ?

Мне кажется кан миркому до лампочки, кнопки на руле вроде то же с каном не связаны? Кажется.
Ну а ик на миркоме никогда не работал.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение gerkon75 » 19 июн 2012, 15:26

так в том то и дело что кнопки на руле магнитолой управляют по CAN шине, а плеером или другой прогой в Миркоме хотелось бы с руля поуправять :) Вот поэтому и интересуюсь существуют ли девайся подключаемые с одной стороны к CAN, а с другой стороны к М500 (через вход для ИК приемника или по USB). Кстати хотел спросить оболочка у Вас WolfNCU Ver 4.1b я так понял вместо миркомовской ставится и как работает ? ресурсов больше требует или меньше ?
gerkon75
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 16:15
Откуда: Ростов

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение Дмитрий 1 » 19 июн 2012, 15:41

так в том то и дело что кнопки на руле магнитолой управляют по CAN шине, а плеером или другой прогой в Миркоме хотелось бы с руля поуправять :) Вот поэтому и интересуюсь существуют ли девайся подключаемые с одной стороны к CAN, а с другой стороны к М500 (через вход для ИК приемника или по USB). Кстати хотел спросить оболочка у Вас WolfNCU Ver 4.1b я так понял вместо миркомовской ставится и как работает ? ресурсов больше требует или меньше ?

хм.. кнопки с руля по кану пока не встречал.Про адаптер тоже не слышал.
WolfNCU Ver 4.1b работает на мой взгляд изумительно (но я не придирчевый) ,стоит параллельно родной оболочке.
С той лишь разницей что родной оболочке было запрещено загружаться при старте миркома.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение gerkon75 » 19 июн 2012, 15:59

Ну может я чего не догоняю, но у меня в Опеле кнопки на руле есть и контактов к магнитоле от них нет в магнитолу идет 2 проводка CAN шины. Рулевые кнопки дают определенные команды, а магнитола "подхватывает" нужные и делает соответствующие действия. Знаю всякие CAN адаптеры в машины ставят для управления "сигналкой" или еще чем нибудь ...
gerkon75
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 16:15
Откуда: Ростов

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение gerkon75 » 20 авг 2012, 07:35

Дмитрий 1 писал(а):
так в том то и дело что кнопки на руле магнитолой управляют по CAN шине, а плеером или другой прогой в Миркоме хотелось бы с руля поуправять :) Вот поэтому и интересуюсь существуют ли девайся подключаемые с одной стороны к CAN, а с другой стороны к М500 (через вход для ИК приемника или по USB). Кстати хотел спросить оболочка у Вас WolfNCU Ver 4.1b я так понял вместо миркомовской ставится и как работает ? ресурсов больше требует или меньше ?

хм.. кнопки с руля по кану пока не встречал.Про адаптер тоже не слышал.
WolfNCU Ver 4.1b работает на мой взгляд изумительно (но я не придирчевый) ,стоит параллельно родной оболочке.
С той лишь разницей что родной оболочке было запрещено загружаться при старте миркома.


Привет !
Вчера начал разбираться с оболочкой WolfNCU Ver 4.1b не ясно как установить скины и запустиь вообще. Скопировал прогу WolfNCU Ver 4.1b на флешку Миркома запустил результат нулевой вываливается окошко предлагающее выбрать скин, но в нем пусто и скинов нет вообще для выбора. Полез согласно инструкциям с сайта WolfNCU в ini файл выставил мое разрешение 480х234 и не понял почему в этом файле нужно имя папки со скином указывать ? Тогда получится что для смены скина придется каждый раз в этот файл лазить или как ? Как кстати указать путь к папке со скинами ? Как у Миркома обзывается SD карта (C, D, E, F или что за диск) ?
gerkon75
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 16:15
Откуда: Ростов

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение RE:Я » 20 авг 2012, 10:01

мучил эту программу 1,5 недели (не стыдно признаться в деле программ полный ламер :-) ) Частично установил.
"Как кстати указать путь к папке со скинами? "
"Как у Миркома обзывается SD карта (C, D, E, F или что за диск) ?"
У меня "обзывается" SD Memory Card2. в ini у меня прописано:
SkinFolder=\SD Memory Card2\WolfNCU\Skin
SkinName=Metal Black Speed 3 (скин который понравился и установил)

Проблемы с которыми столкнулся. Не показывает скорость и не работает Роза Ветров. Лечится с помощью, проги.
Не могу выйти в меню настроек, сразу запускается скин. Установочные файлы открываются на корейском языке, т.е. показывает только квадратики вместо букв.
И помоему слетел Навител. грузит заставку и вылетает. Возможно проблема с указанием портов или еще что-то.
RE:Я
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
07 авг 2012, 20:59
Откуда: москва

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение Дмитрий 1 » 21 авг 2012, 03:25

Привет!
Вот ссылка прочти хотя бы часть ветки и часть вопросов отпадут сами.http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125769
Саму же программу держу в "Program Files" а программы на карте памяти.
К тому же чтоб были доступны скины они должны быть под ваше разрешение экрана, ну или универсальные.
Чтоб программа видела спутники нужно прописать порт в самой программе.
В общем почитайте форум (ссылка выше) останутся вопросы пишите в личку. 8)
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

альтернативная оболочка для М500

Сообщение gerkon75 » 21 авг 2012, 07:35

Привет !
Скины я скачивал естественно для своего разрешения 480х234 каждый скин в отдельную папку.
Не совсем понятно как конфигурировать ini файл в автомобиле то ? Не ясно скин выбирается: только один скин т.е. тот что в этом файле прописан и чтобы сменить его нужно ручками другое название папки со скином указать ?
У М500 никакого редактора нет и это что каждый раз домой к компу бегать или как ?
Для работы GPS скорость номер порта выставлять такие же как у Навитела (вроде COM5 скорость 4800) или другие параметры ?
ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125769 у меня почему то не открывается (выкидывает с ошибкой 404 типа нет такой страницы)
gerkon75
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
06 ноя 2011, 16:15
Откуда: Ростов

Re: Использование CAN адаптера для Мирком 500 реально ?

Сообщение Дмитрий 1 » 21 авг 2012, 10:18

Для работы GPS скорость номер порта выставлять такие же как у Навитела (вроде COM5 скорость 4800)

Да.
В программе тапаеш по пустому месту два раза в выпадающем меню всё и настраивается.
Мирком 500 670MHz-модем-гироскоп-(оболочка WolfNCU Ver 4.1b Навител 5.0.0
Хочу новый Мирком !
Дмитрий 1
Знаток
Знаток
Аватара пользователя
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован:
28 июн 2009, 14:43
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Периферийные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron